17.12.2017 - 16:51 Uhr | News | Quelle: Soccerdonna
6:0 in Köln: VfL Wolfsburg Herbstmeister

-
Der VfL Wolfsburg geht nach einem 6:0 (0:0)-Sieg beim 1.FC Köln als inoffizieller Herbstmeister in die Winterpause. Am letzten Hinrunden-Spieltag sprang der FC Bayern mit einem 3:0 (1:0) gegen den 1.FFC Frankfurt auf den zweiten Tabellenplatz – der SC Freiburg hat allerdings ein Spiel weniger und kann mit einem Sieg im heute ausgefallenen Duell bei der SGS Essen wieder Zweiter werden.

Nach einer torlosen ersten Halbzeit drehten die Wölfinnen nach dem Seitenwechsel auf, wobei Pernille Harder (Foto) eine One-Woman-Show mit vier Treffern für den Titelverteidiger ablieferte (50./57./69./72.). Die weiteren Tore steuerten Babett Peter (53.) und Caroline Hansen (87.). Die Kölnerinnen werden froh sein, dass jetzt die Winterpause beginnt – zuletzt kassierten sie in Folge drei hohe Niederlagen mit insgesamt 0:21 Toren.

Nicole Rolser (37.), Gina Lewandowski (73.) und Jill Roord (79.) sorgten mit ihren Toren für den deutliche Sieg der Münchnerinnen, die sich mit dem Erfolg den FFC Frankfurt in der Tabelle auf Distanz hielten. Auf Rang vier überwintert Turbine Potsdam; die Brandenburgerinnen setzten sich beim SC Sand mit 2:1 (1:0) durch. Sarah Zadrazil (45.) und Rahel Kiwic per Elfmeter (65.) trafen für die Gäste, für Sand konnte Nina Burger (71.) nur noch verkürzen.

Abstiegssorgen muss sich die TSG 1899 Hoffenheim in dieser Saison nicht machen, das steht spätestens mit Abschluss der Hinrunde fest. Die Kraichgauerinnen haben sich mit einem 2:0 (1:0) über Werder Bremen endgültig im Tabellen-Mittelfeld etabliert. Nicole Billa (40.) brachte die TSG in Führung. Die Erlösung in Form eines Dreiers dauerte bis zur Nachspielzeit: Tabea Waßmuth (90.+3) machte den Sack zu. Werder weist zur Saisonhälfte als Aufsteiger neun Punkte auf.

(cmu)

Relevante News

04.04.2024 - 15:02 Uhr
Nationalspielerin Sellner zum ersten Mal Mutter
Nationalspielerin Tabea Sellner ist zum ersten Mal Mutter geworden. Nach Angaben ihres Vereins VfL Wolfsburg brachte die 27 Jahre alte Stürmerin am Dienstaga...
weiterlesen
23.03.2024 - 22:58 Uhr
Großer Schritt zum Titel: FC Bayern gewinnt in Wolfsburg
Im Topspiel der Bundesliga der Frauen setzt sich der Titelverteidiger aus München klar in Wolfsburg durch. In der Meisterschaft gibt es eine ganz klare Tende...