24.07.2023 - 15:29 Uhr | News | Quelle: dpa
Brasiliens Fußballerinnen dominieren WM-Debütant Panama

-
©Racing Louisville FC
Die brasilianischen Fußballerinnen sind mit einem deutlichen Sieg über Debütant Panama in die Weltmeisterschaft gestartet. Im australischen Adelaide gewann die Auswahl von Trainerin Pia Sundhage am Montag 4:0 (2:0) und übernahm damit die Tabellenführung in Gruppe F.

Bei den spielfreudigen Südamerikanerinnen ragte Dreifach-Torschützin Ary Borges heraus. Die 23 Jahre alte Stürmerin erzielte in der 19. Minute die Führung und legte zwei weitere Tore nach (39./70.). Bia Zaneratto (48.) gelang nach dem bislang schönsten Spielzug dieser WM das zwischenzeitliche 3:0.

Unter dem großen Jubel der 13 142 Fans betrat die sechsmalige Weltfußballerin Marta erst in der 75. Minute für Borges den Platz. Ein Tor gelang der 37-Jährigen, die zum sechsten Mal an einer WM teilnimmt, nicht mehr.

Im Achtelfinale könnte Brasilien auf Turniermitfavorit Deutschland treffen, das ebenfalls am Montag ins Turnier gestartet war und sich gegen Marokko souverän mit 6:0 durchgesetzt hatte. Im dritten Spiel des Tages unterlag Argentinien in Gruppe G Italien 0:1.