18.03.2012 - 16:46 Uhr | News | Quelle: dpa
Duisburg und Frankfurt zeigen Nerven

-
©1. FFC Turbine Potsdam
Der deutsche Frauenfußball-Meister Turbine Potsdam hat Kurs auf eine erfolgreiche Titelverteidigung genommen. Mit einem 1:0 (1:0)-Sieg im Spitzenspiel über den aufstrebenden VfL Wolfsburg baute die Mannschaft von Trainer Bernd Schröder die Tabellenführung in der Bundesliga aus. Vier Tage nach dem Champions-League-Sieg über den FC Rossijanka (2:0) sorgte Stefanie Draws (10., Foto) für den verdienten Erfolg der Gastgeberinnen.

Die Potsdamerinnen hatten am 15. Spieltag gleich doppelt Grund zur Freude. Neben dem eigenen Erfolg über Wolfsburg bejubelten sie die Patzer der Verfolger aus Duisburg und Frankfurt. Der FCR Duisburg kam gegen den SC Freiburg nicht über ein 2:2 (1:1) hinaus. Linda Bresonik brachte den FCR nach schöner Vorarbeit von Mandy Islacker in Führung (14.). Nur drei Minuten später glich Sonja Giraud aus. Nach dem Treffer der Freiburgerin Julia Zirnstein (78.) sah es sogar nach einem Überraschungserfolg für die Gäste aus. Doch Luisa Werning (80.) bewahrte den Tabellenzweiten vor einer bitteren Heimschlappe.

Gänzlich leer ging der 1. FFC Frankfurt aus. Nach der 0:1-Heimschlappe gegen den Hamburger SV, die Aferdita Kameraj mit ihrem Treffer in der 51. Minute besiegelte, verlor das Team von Trainer Sven Kahlert vorerst den Kontakt zum Spitzenduo aus Potsdam und Duisburg.

Neue Hoffnung im Kampf um den Klassenverbleib schöpft Bayer Leverkusen. Das Tabellenschlusslicht gelang beim 4:1 (2:1) im Duell mit dem ebenfalls abstiegsbedrohten 1. FC Lok Leipzig der zweite Saisonsieg. Eunice Beckmann (6.), Lisa Schwab (30.), Audrey Knopp (86.) und Claudia Götte (89.) trafen für Bayer, den zwischenzeitlichen Ausgleich schoss Katie Kelly in der neunten Minute.

Allerdings gewannen auch die Konkurrenten USV Jena (1:0 in Bad Neuenahr, Torschützin Carolin Schiewe in der 74. Minute) und der FC Bayern München (1:0 gegen SG Essen-Schönebeck). Der Siegtreffer für den FC Bayern gelang Vanessa Bürki (42.).