17.05.2023 - 18:30 Uhr | News | Quelle: DFB
EM: Deutsche U17 besiegt Estland mit 5:0

-
Die deutschen U17-Juniorinnen haben ihr zweites Gruppenspiel bei der Europameisterschaft in Estland erfolgreich bestritten. Gegen die Gastgeberinnen aus Estland gelang dem Team von DFB-Trainerin Sabine Loderer ein überzeugender 5:0-Sieg in Tallinn.

Die deutsche Auswahl startete furios in die Partie und belohnte sich früh. Estrella Merino Gonzalez erzielte bereits in der 6. Minute das erste Tor. In der 39. Minute bekam Melina Krüger auf der linken Außenbahn zu viel Raum und flankte den Ball in die Mitte, wo Laila Portella zum 2:0 einschob. Kurz vor der Halbzeitpause erhöhte Melina Walheim auf 3:0.

Auch nach dem Seitenwechsel zeigte das DFB-Team eine starke Leistung. Delice Boboy erhöhte in der 83. Minute mit einem schönen Schuss auf 4:0 und Marina Scholz setzte per Elfmeter in der 88. Minute den Schlusspunkt zum 5:0.

Im abschließenden Gruppenspiel am Samstag trifft das deutsche Team auf die Schweiz. In diesem Spiel geht es um den Einzug ins Halbfinale, das am 23. Mai stattfinden wird. Das Finale der Europameisterschaft ist für den 26. Mai angesetzt.