09.10.2011 - 20:13 Uhr | News | Quelle: dpa/Soccerdonna
Turbine Potsdam nach 7:0-Kantersieg an der Spitze

-
©VfL Wolfsburg
Titelverteidiger 1. FFC Turbine Potsdam hat nach dem 7:0 (5:0)-Kantersieg bei FF USV Jena die Tabellenspitze in der Frauenfußball-Bundesliga übernommen. Die Potsdamerinnen, die für die sieben Tore nur 48 Minuten brauchten, blieben damit auch am sechsten Spieltag ohne Punktverlust. Die Treffer erzielten Anonma (33./37./48.), Nagasato (25./35.), Mittag (39.) und Göransson (73.).

Hinter Duisburg, das nach einem 1:1 in Essen am Samstag auf den dritten Platz abrutschte, liegt der VfL Wolfsburg, der den 1. FC Lok Leipzig mit 5:1 besiegte. Conny Pohlers (Foto) traf viermal (14./54./77./90.), das fünfte Tor steuerte Martina Müller in der 27. Minute bei. Für die Gäste, die unrter der Woche ihre Trainerin laudia von Lanken beurlaubt hatten, gelang Anne Heller (37.) der Anschlusstreffer.

Der SC 07 Bad Neuenahr bleibt nach dem 0:1 gegen den FC Bayern München Schlusslicht. Katharina Baunach gelang in der 43. Minute das Tor des Tages.

Der Hamburger SV hat sein Spiel beim SC Freiburg nach einem 0:2-Rückstand noch gedreht. Die Breisgauerinnen gingen durch Essi Sainio in der elften Minute und ein Eigentor von Frederike Engel (32.) in Führung. Vor der Halbzeit verkürzte Aferdita Kameraj (43.) für den HSV. Silva Lone Saländer (59.) gelang per Foulelfmeter der Ausgleich, ehe Kameraj mit ihrem zweiten Treffer (66.) den Sieg der Hansestädterinnen sicherstellte. In der 90. Minute sah Carolin Simon (HSV) die Gelb-Rote Karte.