13.08.2014 - 01:10 Uhr | News | Quelle: dpa
U20-WM: DFB-Elf im Viertelfinale

-
©Werder Bremen
Die deutschen Juniorinnen sind bei der U20-Weltmeisterschaft in Kanada ins Viertelfinale gestürmt. Die Mannschaft von Trainerin Maren Meinert besiegte am Dienstag (Ortszeit) in Montreal im abschließenden Vorrundenspiel Brasilien mit 5:1 (0:1) und zog als Gruppensieger in die K.o.-Runde ein.

Carol erzielte in der 41. Minute nach einer missglückten Abwehraktion von Manjou Wilde (Foto) zunächst die Führung für die Brasilianerinnen. Nach dem Wechsel drehte die DFB-Auswahl die Partie durch drei Tore von Sara Däbritz (50./78./90.+1) sowie zwei Treffer von Pauline Bremer (64./90.+3). Die deutsche Spielführerin hatte Sekunden vor der Halbzeit zunächst die Möglichkeit zum Ausgleich vergeben, als sie einen Foulelfmeter an den Pfosten setzte.

Im Viertelfinale trifft Deutschland am Samstag (Ortszeit/Sonntag, 2 Uhr MESZ) in Edmonton auf den Zweiten der Gruppe A. Ebenfalls im Viertelfinale steht Titelverteidiger USA, der sich durch das 3:0 gegen China hinter dem DFB-Team Platz zwei in der Gruppe B sicherte. Die Amerikanerinnen spielen am Samstag in Toronto gegen den Sieger der Gruppe A um den Einzug ins Halbfinale.

Relevante News

04.04.2024 - 15:51 Uhr
Senß ersetzt verletzte Däbritz bei DFB-Frauen
Interims-Bundestrainer Horst Hrubesch hat Elisa Senß von Bayer 04 Leverkusen für das EM-Qualifikationsspiel in Österreich nachnominiert. Die 26 Jahre alte Mi...