15.06.2015 - 21:08 | News | Source: SGS Essen
Essen holt Nesse und Brüggemann

-
©Cloppenburger Wochenblatt
Der Bundesligist SGS Essen vermeldet zwei Verpflichtungen: Vom Zweitligisten BV Cloppenburg wechselt Nina Brüggemann (Foto) zum Ruhrgebietsclub. Die 22 Jahre alte routinierte Defensivspezialistin lief 37 Mal in der ersten Liga für den HSV auf und absolvierte in den vergangenen zwei Jahren für den BVC 30 Bundesligaspiele. Für den DFB spielte die gebürtige Pinnebergerin in der U15, U16, U17 und U19. «Mit Nina haben wir eine große, kopfballstarke Spielerin für das Abwehrzentrum verpflichten können. Mit ihr können wir den Abgang von Dominique Janssen im Abwehrzentrum kompensieren», so Cheftrainer Markus Högner.

Für die Offensive nahm der Erstligist Kirsten Nesse vom Bundesligaabsteiger Herforder SV unter Vertrag. Für die Westfalen lief die 19-jährige in den vergangenen drei Jahren 62-mal auf und erzielte dabei 22 Tore. Mit ihren Angriffsqualitäten soll das Offensivspiel des letztjährigen Bundesligafünften variantenreicher werden. «Kirsten ist vielseitig einsetzbar», erhofft sich Markus Högner mehr Torgefahr. Mit den beiden Zugängen ist die Kaderplanung der SGS Essen «zunächst abgeschlossen».

Relevant news

11.05.2025 - 19:00
Borussia Dortmund feiert Regionalliga-Aufstieg und Meisterschaft
Borussia Dortmund gewann am Sonntagnachmittag vor heimischem Publikum im Stadion Rote Erde mit 7:0 (2:0) gegen den SV Fortuna Freudenberg. Damit haben sich d...
continue reading
11.05.2025 - 17:00
HSV verabschiedet bei Bundesliga-Aufstieg sieben Spielerinnen
Nach dem Abpfiff wurde es emotional: Nachdem der HSV den Sprung in die Google Pixel Frauen-Bundesliga geschafft und dies ausgiebig mit ihren Fans gefeiert ha...
continue reading
09.05.2025 - 15:00
Fünf Spielerinnen verlassen den Doublesieger
Vor dem letzten Bundesliga-Spiel der Saison 2024/25 gegen die SGS Essen (11., 14 Uhr) verabschieden sich der FC Bayern von fünf Spielerinnen, die den Verein ...
continue reading

Relevant Links

Join the discussion!

Replies to this topic: 0.

» Discuss now!

Social Bookmarking

Share on facebook