23.01.2023 - 11:48 | News | Source: soccerdonna | von: astebo
Zweitligist Racing Power zieht ins Halbfinale ein

-
©IMAGO
Der aktuelle Spitzenreiter der zweiten portugiesischen Liga ist nach einem klaren 3:0 gegen Amora FC in das Halbfinale des Pokalwettbewerbs "Taça Portugal Feminina" eingezogen. Dort trifft der Racing Power FC auf den SC Braga (15.03. / 30.04.). Beim deutlichen Viertelfinalsieg trafen die Brasilianerin Janaina Weimer (45. +1), Dulce Quintana (52.) sowie Doly Wabeua (60.) für den Zweitligisten.

Der SC Braga mühte sich auswärts beim Clube de Albergaria zu einem knappen 1:0-Auswärtssieg. Ana Rute erzielte das goldene Tor in der 32. Minute.

Wesentlich deutlicher endete das Duell der beiden ewigen Konkurrenten aus der Hauptstadt. Benfica warf Sporting mit einem klaren 5:0 aus dem Pokalwettbewerb und zog damit erneut ins Halbfinale ein. Jéssica Silva (Foto / 15., 18.) und Ana Vitória (38., 52.) erzielten jeweils einen Doppelpack, die eingewechselte Christy Ucheibe sorgte in der 76. Minute für den Endstand. Sporting-Coach Mariana Cabral sah in der 80. Minute die rote Karte.

Benficas Gegner im Semifinale ist der FC Famalicão, der sich mit 2:0 gegen Damaiense durchsetzte. Direkt nach dem Seitenwechsel traf Carolina Rocha zum 1:0, das finale 2:0 erzielte Inês Maia nach 76 Minuten.

Relevant news

02.05.2024 - 12:38
Benfica sichert sich den Ligapokal
Der erste Titel der Saison in Portugal geht an Benfica. Im Finale des Taça da Liga bezwang das Team von Trainerin Filipa Patão den Stadtrivalen von Sporting ...