01.11.2013 - 19:28 Uhr | News | Quelle: Soccerdonna
Belgien überzeugt gegen Portugal

-
Belgien hat Portugal in der WM-Qualifikation mit 4:1 (1:1) besiegt. Nach einer verschlafenen Anfangsphase, in der die Portugiesinnen durch Carole Costa (FCR Duisburg) in der 14. Minute in Führung gingen, gelang den Red Flames mit einem Elfmeter in der 41. Minute durch Aline Zeler der verdiente 1:1 Ausgleich. Allein der guten Torwartleistung von Neide Simoes war es zu verdanken, dass die spielstarken Belgierinnen nicht schon vor der Halbzeit in Führung lagen.

Nach dem Seitenwechsel kontrollierte das Team von Trainer Ives Serneels weiterhin das Spielgeschehen, und die Standard Femina-Spielerinnen Tessa Wullaert (67., 87./Foto) und erneut Zeler (85.) sorgten für den leistungsgerechten 4:1-Endstand. Mit einem Spiel mehr belegt Belgien momentan den zweiten Platz in der WM-Qualifikationsgruppe 5 hinter Vize-Europameister Norwegen und vor den Niederlanden.