05.10.2014 - 16:31 Uhr | News | Quelle: soccerdonna
Spitzengruppe rückt eng zusammen

-
©SC 07 Bad Neuenahr
In der Bundesliga deutet sich ein hochspannender weiterer Saisonverlauf an. An der Spitze hat sich ein Quintett gebildet, das eng beieinander liegt: Zwischen dem neuen Tabellenführer VfL Wolfsburg und der SGS Essen auf Rang fünf beträgt die Differenz nach dem 6.Spieltag nur vier Punkte. Am Tabellenende verliert der weiterhin punktlose MSV Duisburg immer mehr den Anschluss. Bei nur einem Treffer und nun 20 Gegentoren drohen die Zebra-Frauen vom Rest des Feldes abgehängt zu werden.

Der FC Bayern München behauptet den dritten Tabellenplatz mit einem 6:0 (3:0) über das Schlusslicht MSV. Eunice Beckmann eröffnete den Torreigen in der 23. Minute. Vanessa Bürki (31.) und Melanie Leupolz (39.) schraubten das Ergebnis bis zum Seitenwechsel auf 3:0. Viviane Miedema (68./75.) und Katie Stengel (85.) trafen in der zweiten Halbzeit.

Ebenfalls sechs Mal jubelte der 1.FFC Frankfurt gegen den Herforder SV. Allerdings brauchte das Team von Trainer Colin Bell einen Weckruf: Lydia Hastings brachte die Gäste überraschend in Führung (22.). Celia Sasic (Foto) drehte vor knapp 1500 Zuschauern das Spiel bis zum Pausenpfiff durch einen Hattrick (23./35./44.). Die weiteren Tore zum 6:1 (3:1)-Sieg erzielten Jessica Fishlock (57.), Dzsenifer Marozsan (84.) und Kerstin Garefrekes (87.).

Der FF USV Jena verlor beim SC Freiburg nicht nur deutlich mit 0:3 (0:3), sondern auch zwei Spielerinnen durch Platzverweis. Ria Percival musste das Feld wegen einer Notbremse bereits in der 18. Minute verlassen, in der 83. Minute erhielt Carolin Schiewe auf Grund eines wiederholten Foulspiels die gelb-rote Karte. Alle drei Tore fielen innerhalb von fünf Minuten: Sandra Starke (16.), Juliane Maier (18.) per Foulelfmeter und Lena Petermann (20.) sorgten mit ihren Treffern früh für die Entscheidung im Breisgau.

Drei wichtige Punkte auf dem Weg zum Klassenerhalt sicherte sich die TSG 1899 Hoffenheim, die den Aufsteiger SC Sand mit 1:0 (0:0) bezwang. Kristin Demann gelang in der 55. Minute das Tor des Tages.

Ebenfalls mit 1:0 (0:0) setzte sich die SGS Essen zu Hause gegen Bayer 04 Leverkusen durch. Den späten Siegtreffer erzielte Margarita Gidion eine Minute vor dem Abpfiff. Gut 1000 Zuschauer honorierten den guten Saisonstart der Essenerinnen.