06.11.2011 - 17:41 Uhr | News | Quelle: Soccerdonna
Zweite Überraschung: Schlusslicht Bad Neuenahr schlägt FCR

-
©SC 07 Bad Neuenahr
Favoritenstürze am achten Spieltag: Nach dem 1. FFC Frankfurt am Vormittag kassierte auch der Tabellendritte FCR Duisburg seine erste Saisonniederlage. Mit 2:0 (0:0) siegte das bisherige Schlusslicht SC Bad Neuenahr. Meister Turbine Potsdam gab sich erneut keine Blöße und ist der Gewinner des Spieltags.

Sarah Gregorius (Foto) schoss mit einem Doppelpack in den Schlussminuten (80., 87.) die Ahrtalerinnen zum ersten Sieg und gab die rote Laterne an Bayer 04 Leverkusen ab. Bayer verlor das Werksduell beim VfL Wolfsburg glatt mit 1:5 (0:3). Nadine Keßler (12., 33.) und Conny Pohlers (22.) machten bereits vor dem Seitenwechsel alles klar. Martina Moser (64.) und Lena Goeßling (69.) erhöhten das Resultat, ehe Johanna Elsig für Bayer in der 84. Minute der Ehrentreffer gelang.

Dank eines Hattricks von Genoveva Anonma (46., 64., 70.) gewann Potsdam beim FC Bayern München 4:0 (3:0) und bleibt als einzige Mannschaft punktverlustfrei. Bianca Schmidt (26.) hatte Turbine in Führung gebracht.

Lok Leipzig baute nach dem 1:0 (1:0)-Auswärtssieg im Ostderby beim FF USV Jena seinen Vorsprung auf die Abstiegszone weiter aus. Der Siegtor erzielte Marie-Luise Herrmann in der 24. Minute.

Die Partie SG Essen-Schönebeck gegen den Hamburger SV endete 1:1 (0:0). Sabrina Dörpinghaus (52.) brachte die Essenerinnen in Führung, Maike Timmermann (67.) glich für den HSV aus.