24.03.2013 - 18:25 Uhr | News | Quelle: Soccerdonna
Meisterschaft bleibt ein Dreikampf

-
©VfL Wolfsburg
Das Führungstrio der Bundesliga hat sich auswärts schadlos gehalten: Frankfurt, Potsdam und Wolfsburg gewannen ihre Begegnungen, wobei der Tabellenführer aus der Autostadt Glück benötigte. Beim Spitzenspiel in Freiburg gelang Conny Pohlers (Foto) für den VfL erst in der Nachspielzeit der 2:1-Siegtreffer. Frankfurt feierte in Gütersloh mit 5:2 den höchsten Tagessieg. Potsdam setzte sich beim SC Bad Neuenahr mit 3:0 durch.

Am Tabellenende zeichnet sich bereits eine Entscheidung in der Abstiegsfrage ab. Für Sindelfingen und Gütersloh war die Bundesliga wohl eine Nummer zu groß. Es deutet alles darauf hin, dass das Abenteuer für beide Vereine nach einem Jahr bereits zu Ende gehen wird.

In Freiburg sahen mehr 800 Zuschauer eine kampfstarke Heimmannschaft, die nicht unverdient zur Halbzeit 1:0 führte. Juliane Maier verwandelte einen Foulelfmeter (28.), den Luisa Wensing an Marina Makanza verschuldet hatte. Martina Müller glich in der 64. Minute per Abstauber aus, ehe Pohlers das Spiel komplett drehte (90.+4). Der VfL bleibt mit 35 Zählern in der Tabelle vorne.

Titelverteidiger Turbine Potsdam lauert mit 31 Punkten und einem Spiel Rückstand in Wartestellung. Yuki Ogimi (13.), Antonia Göransson (24.) und Genoveva Anonma (83.) trafen beim Sieg in Bad Neuenahr. Die meisten Zuschauer des Tages sahen auch die meisten Tore: 1303 Besucher wollten den Tabellendritten Frankfurt in Gütersloh sehen. Mit drei Treffern war Kerstin Garefrekes (5./30./49.) dabei beste Torschützin. Die weiteren Tore erzielten Tameka Butt (13.) und Kim Kulig (27.). Für Gütersloh trafen Maren Wallenhorst (12.) und Nina Claassen (63.). Frankfurt bleibt mit ebenfalls 31 Punkten auf Rang drei und darf sich auch noch Hoffnungen auf den Meistertitel machen.

Einen wichtigen Sieg feierte der FCR Duisburg beim 3:0 in Sindelfingen und vergrößerte den Abstand zu den Abstiegsplätzen damit auf sechs Punkte. Jennifer Oster (13.), Mandy Islacker (75.) und Jackie Groenen (89.) trafen zum Sieg. Auch Bayer Leverkusen hat sich durch den 2:1-Erfolg gegen den FC Bayern München ein wenig Luft verschafft. Lisa Schwab (46.) und Carolin Simon (78.) trafen für Bayer, Ivana Rudelic (28.) hatte die Gäste in Führung gebracht.

Die SGS Essen und der FF USV Jena trennten sich 2:2. Caroline Schiewe brachte die Thüringerinnen per Foulelfmeter (36.) in Führung. Irini Ioannidou (37.) und Sabrina Dörpinghaus (66./Foulelfmeter) drehten die Partie zugunsten der Essenerinnen, doch Ria Percival gelang in der 86. Minute der Ausgleich für die Gäste aus Jena.