09.08.2014 - 07:00 Uhr | News | Quelle: dpa/Soccerdonna
U20-WM: Verrücktes 5:5 gegen China

-
©1. FFC Turbine Potsdam
Was für ein verrücktes Spiel! Die deutschen Juniorinnen haben bei der U20-WM in Kanada mit einem Torfestival den vorzeitigen Einzug ins Viertelfinale verpasst. Die Mannschaft von Trainerin Maren Meinert spielte am Freitagabend (Ortszeit) in Edmonton 5:5 (2:1) gegen China. Die zehn Treffer im Commonwealth-Stadion bedeuten die Einstellung des Trefferrekords bei einer U20-Frauen-WM. Deutschland hatte 2006 in Russland sein Vorrundenspiel gegen Mexiko 9:1 gewonnen. Rekordverdächtig ist die Zeitspanne von nur 40 Minuten, in der neun der zehn Tore fielen.

Pauline Bremer (Foto) eröffnete gegen China den Torreigen in der 10. Spielminute, die weiteren DFB-Treffer erzielten Sara Däbritz (45.+1, 68./Handelfmeter) und Theresa Panfil (51./71.), die schon beim 2:0-Auftaktsieg gegen die USA getroffen hatte. Für China waren Zhu Beiyan (40./62./Handelfmeter), Tang Jiali (48.), Lei Jiahui (52.) und Zhang Zhu (80.) erfolgreich.

Zum Abschluss der Gruppenphase kann Tabellenführer Deutschland (4 Punkte) am kommenden Dienstag (22 Uhr MESZ) in Montreal gegen Brasilien den Einzug in die K.o.-Runde perfekt machen.