21.06.2015 - 10:15 Uhr | News | Quelle: soccerdonna/dpa
1:0 gegen Kamerun: Auch China weiter

-
Die Chinesinnen sind Deutschland ins Viertelfinale der Weltmeisterschaft in Kanada gefolgt. Sie besiegten im Achtelfinale am Samstagabend (Ortszeit) in Edmonton den WM-Neuling Kamerun knapp mit 1:0 (1:0). Den Siegtreffer gegen die letzte im Turnier verbliebene afrikanische Mannschaft erzielte Shanshan Wang (Foto) bereits in der 12.Spielminute.

In einer weitgehend ausgeglichenen Partie, die unter der Leitung von Bibiana Steinhaus stand, bot sich Kamerun in der zweiten Halbzeit mehrmals die Chance zum Ausgleich. Doch entweder zielten Ngono Mani und Gaelle Enganamuoit schlecht oder Fei Wang im Tor der Chinesinnen parierte.

China trifft im Viertelfinale (Freitag, 26. Juni) entweder auf die USA oder Kolumbien.